您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

两到位 两提升 全力筑牢疫情“防线”

您当前的位置 : home    2020-02-07 11:55  来源:  编辑:郭斌 吴荣光   
字体:【

  2月6日下午,高新区党工委委员、管委会副主任谢宏坤赴行政服务中心大厅、行政审批局、漳州工业废弃物处置利用中心、漳州南高速出口等地开展疫情防控指导工作。

  期间,重点查看了行政服务大厅现场管理和行政审批局运行情况,就疫情期间来访人员管控、值班值守制度、审批服务事项等内容提出“两到位”。

  一是人员管理要到位,即来访群众要排查、重点区域人员要追踪、工作人员要轮岗、防疫物资要保障、电话要保持畅通;

贵州体彩网—【2020最火平台】  二是审批服务要到位,即根据特事特办原则,积极推行网上审批服务模式,对内加强职责分工、确保审批质量,对外加强宣传引导、突出沟通帮扶,全力保障人民群众生命健康安全,有效减少人员聚集,阻断疫情扩散。

  在漳州工业废弃物处置利用中心现场,谢宏坤详细了解该企业复产复工准备情况,并提出“两提升”。

  一是提升企业社会责任感,按照相关要求复产复工后,确保各类医疗废弃物处置到位,坚决守好“最后一道防线”;

贵州体彩网—【2020最火平台】  二是提升各类安全防范措施,包括加强在线监控管理、隔离检测流程、返工人员来源筛查、应急处置预案等工作,特别是备齐防疫设备、口罩、消毒液等防护物资。

  随后,谢宏坤带队到漳州南高速出口检查每日疫情监测、排查、预警等落实情况。针对现场防疫工作进行再部署、再细化,他指出,要人性化管理重点区域人员,同时要求将工作职责上墙,进一步明确疫情检查工作方案,切实筑牢漳州南高速出口“防护墙”。最后,谢宏坤强调,各部门在全面做好内部防控的基础上,不畏艰难、冲锋在前,实现内外联动,群防群治,携手打赢这场疫情阻击战。

  来源:高新区交通应急组 高新区应急局