您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

党旗飘扬 | 高新区纪工委:防疫“聚合力” 监督勇担当

您当前的位置 : home    2020-02-07 11:55  来源:  编辑:郭斌 吴荣光   
字体:【

广东体彩网—【2020最火平台】  疫情面前勇担当,随着疫情防控阻击战的打响,高新区各级纪检监察机关迅速响应,认真落实党中央决策部署和中央纪委国家监委、省委、省纪委监委、市委、市纪委监委和区党工委要求,聚焦监督的再监督职责,坚定值守在防控疫情第一线,将疫情防控监督保障职责坚决扛上肩,为全区疫情防控工作提供坚强的纪律保障。

  凝聚合力下沉第一线

  高新区纪工委、监察工委把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,建立1+x联动监督机制,成立疫情防控督查组,由主要领导带队,开展一线监督,合力推动疫情防控工作,重点检查各乡镇(办)、区直各单位贯彻落实中央和省、市、区有关疫情防控决策部署情况、关键职能单位落实防控措施情况、领导干部在岗在位情况,以及防控工作中存在的不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。

  延伸触角守责勇担当

  一线督导压实责任,专项督查推动落实,主动监督严防严控。各乡镇(办)纪检监察干部也纷纷主动靠前,分赴各村居(社区)、医院、宗教场所、动车站等重点场所,支持配合各部门履职尽责,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

  颜厝镇纪检监察干部在漳州动车站监督检查干部履职情况

  颜厝镇纪委到石牌、园中等村监督检查各村新型冠状病毒肺炎防控工作,查看各村工作人员履职情况,包括对外来人口排查管控、文明劝导站规范使用等。

  九湖镇纪委到全镇各村督查庙宇关闭、民俗活动停止情况及各村两委防控疫情工作落实情况。

  截至目前,高新区纪检监察机关共成立督查组5个,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层、直插现场”方式到各乡镇(办)、村居(社区)开展实地督查、排查共5轮9组,明察地区履职情况6次,暗访5次,检查单位23个,形成“监督合力”,期间监督发现的问题及时督促整改落实。

  来源:高新区纪工委 高新区微信公众号