您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄火田:老党员蔡全春的抗疫故事

您当前的位置 : home    2020-02-11 17:13  来源:  编辑:张怡 沈毅玲   
字体:【

  本网讯(洪毅军 谢榕)“我们社区两委加上配套干部一共有10人,而社区道路四通八达,共有16个路口,要在每个路口设立检测点,人力远远不足,我觉得可以封掉部分路口,这样便于对出入人员进行检测登记。”

万人龙虎—【2020最火平台】  面对防疫工作上出现的难题,云霄县火田镇政和社区这位有着30年党龄的驻村工作队长蔡全春认真分析社区平面图,结合自己丰富的工作经验,提出可行性建议,带领社区干部共同抗疫。在上级部署摸排工作后,蔡全春第一时间组织社区干部对社区出租户进行逐户摸排,登记信息摸清底子,做到“内防扩散、外防输入”。

  “老蔡队长,前几年生了场大病,至今还需定期到医院复检,本可退居二线的他,却仍然坚守防疫一线。”政和社区驻村队员张钰堃说道,“作为一名与他共事的青年干部,深受感染,要学习老蔡队长的先锋精神,向他看齐。”

  “疫情不退我不退,我觉得作为党员就要冲锋在前,要带好头、做表率。”在蔡全春的带领下,云霄县火田镇社区干部有序开展防疫工作,广泛宣传动员,严格防控排查,加强对辖区市场的监控和引导,实行红白事报告制度,大力开展爱国卫生运动,社区上下齐心、共同抗疫。